Ламинированные двери. Такие двери обычно относят к бюджетному варианту покупки межкомнатных дверей. Хотя с ростом рынка внутри этой категории произошли значительные изменения, появилась градация по типу ламинации (качеству пленки), что влияет на стоимость и качество дверей. Сегодня нельзя однозначно заявлять, что все ламинированные двери это дешевый сегмент, так как это самая большая категория, в которой есть свои подсегменты от супербюджета до среднего бюджета, сравнимого с бюджетом на покупку шпонированных дверей.По своей структуре ламинированные двери можно разделить на межкомнатные двери с сотовым наполнителем и МДФ наполнителем:
1. Сотовое наполнение. Используется у всех производителей в самых дешевых межкомнатных дверях. Такие двери отлично подходят для офисов и типовых помещений – банки, магазины, технические помещения. Многие покупатели с удовольствием ставят их в бытовых помещениях и по отзывам вполне довольны. Полотно таких дверей имеет небольшой и легкий деревянный каркас, а филенчатая часть заполнена ячейками из плотного картона в виде сот. Поверхность покрывается тонким МДФ листом с ламинированной пленкой. К явному недостатку можно отнести слабую шумоизоляцию.
2. МДФ или ХДФ наполнение. На смену ДСП пришли более современные древесно-волокнистые плиты повышенной плотности. МДФ и ХДФ материалы считаются экологически чистыми материалами и по эксплуатационным качествам сравнимы с доской ламината. Двери имеют тяжелый сосновый каркас (по толщине и ширине он больше, чем в дверях с сотовым наполнителем), а филенчатая часть выполнена из плотного МДФ наполнителя. По итогу межкомнатные двери с МДФ наполнением лучше сотовых дверей по ряду признаков – более прочные (сломать такие двери намного сложнее), имеют хороший уровень шумоизоляции, имеют вес полотна выше среднего, что хорошо сказывается на тактильных ощущениях межкомнатной двери, производителями реализуются более современные и стильные дизайн-решения. По цене они будут чуть дороже, но этот случай, когда результат стоит потраченных средств.